鄖陽區人民政府办公室关于印发《鄖陽區營商環境問題投訴聯動處理辦法》的通知

索引號
011437144/2021-16231
文件類型
政府文件
發文單位
區人民政府辦公室
發文字號
鄖政辦發〔2021〕12號
發布日期
2021年05月31日 17:42:44
效力狀態
有效

各鄉鎮人民政府,區政府各部門:

  《鄖陽區營商環境問題投訴聯動處理辦法》已經區政府同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

2021年2月8日

鄖陽區營商環境問題投訴聯動處理辦法

  第一章 总则

  第一条 ?为推动郧阳区营商环境持续优化,进一步畅通市场主体反映问题渠道,规范办理程序,切实维护市场主体合法权益,根据省、市有关办法和要求,结合郧阳实际,制定本办法。

  第二条 对发生在郧阳区范围内的损害营商环境行为,各类市场主体提出投诉的,适用本办法。

  本辦法所稱損害營商環境行爲主要指各鄉鎮、各部門或者具有公共服務職能的單位及其工作人員不履行或者不正確履行工作職責,導致市場主體合法權益受到損害,給營商環境造成不良影響的行爲。

  第三条 营商环境问题投诉联动处理工作遵循依法依规、规范高效、分级负责、属地管理、“谁主管谁负责”的原则。

  區優化營商環境領導小組辦公室負責全區營商環境問題投訴處理工作的統籌協調和監督檢查。區行政審批局(區數字政府建設領導小組辦公室)、區信訪局、區工商聯、區長熱線辦負責受理全區營商環境問題投訴(以下簡稱受理機構)。各鄉鎮人民政府,各有關單位按照職責分工,制定投訴回應處理方案,明確責任,細化措施,暢通公開渠道,做好營商環境問題投訴處理工作。

  第二章 投诉受理

  第四条 投诉人可以通过投诉平台、投诉电话以及邮寄信件方式进行投诉。

  (一)投訴平台:

  1.湖北省人民政府門戶網站營商環境投訴平台(網址:hubei.gov.cn)。

  2.湖北省非公有制企業投訴服務平台(網址:www.hbqytsfw.com.cn)。

  3.鄖陽網網上問政平台(網址:www.hbyx.gov.cn)。

  4.鄖陽區人民政府网站营商环境投诉处理平台。

  (二)投訴電話:

  区行政审批局(区数字政府建设领导小组办公室) 7228116

  区工商联 7233590

  区信访局 7233502

  区长热线办 7231123

  第五条 ?投诉人可根据投诉事项选择相应的受理机构投诉,区工商联主要受理非公有制企业的投诉事项,区行政审批局(区数字政府建设领导小组办公室)主要受理非公有制企业以外的市场主体和群众政务服务方面的投诉事项,区信访局和区长热线办负责其它影响营商环境的投诉事项。

  第六条 投诉人应当通过指定的投诉渠道,客观、真实地反映问题,提供必要的纸质或者电子版投诉材料,材料内容包括:

  (一)明確的投訴對象;

  (二)具體的問題、訴求和理由;

  (三)必要的證據材料;

  (四)投訴人姓名、詳細地址、聯系方式等基本信息;

  (五)以單位名義投訴的,需加蓋單位公章。

  第七条 不予受理的范围。以下情形不予受理:

  (一)市場主體之間的民事糾紛;

  (二)投訴事項、投訴對象不屬于本辦法第二條第二款範圍的;

  (三)投訴人就投訴事項已申請行政複議,或者已提起行政訴訟,或者已向紀檢監察機關舉報並被受理的;

  (四)投訴人已就投訴事項申請仲裁或者仲裁機構已依法對投訴事項作出仲裁決定的;

  (五)依法終結的行政複議、訴訟案件;

  (六)治安和刑事案件;

  (七)因不可抗力造成的;

  (八)對已辦理終結的同一事項、以同一理由重複投訴的;

  (九)法律法規已規定應當由其他機構受理的。

  第八条 ?受理机构在收到投诉事项后,应当在3个工作日内对投诉材料进行审查,决定是否受理,对不予受理的,应当告知投诉人不予受理的原因,或者通知投诉人补正相关材料。

  第三章 投诉办理

  第九条 ?对已受理的投诉事项,受理机构按照投诉内容、职责分工,转交有关单位办理(以下简称办理单位)。对投诉事项涉及多个单位无法明确主体责任的,由受理机构指定一个牵头单位负责办理。

  第十条 办理单位在对投诉事项调查核实的基础上,依据相关法律法规提出处理意见,并迅速采取整改措施。

  第十一条 ?办理单位自收到转办通知之日起,应当在15个工作日内将办理结果回复受理机构,因特殊原因需要延期回复的,需书面报告受理机构,但延长期限不得超过15个工作日。办理过程中需启动行政程序或者法律程序的,办理时限按照有关法律法规执行。

  第十二条 ?投诉受理机构应当对办理结果进行核查,在收到办理结果5个工作日内,将结果反馈投诉人,并听取投诉人意见。投诉人对办理结果不满意,且能够提供新的证据和理由的,可发回办理单位重新办理,重新办理时限不得超过15个工作日。

  第十三条 有下列情形之一的,投诉事项终止办理:

  (一)投訴人和被投訴對象達成和解,撤回投訴的;

  (二)投訴人就投訴事項申請仲裁、行政複議或者提起訴訟的;

  (三)投訴人無正當理由不予配合調查的;

  (四)投訴人存在弄虛作假行爲,經調查核實,投訴事項與事實不符的。

  投訴終止辦理後,辦理單位應當及時將有關情況反饋受理機構。

  第十四条 有下列情形之一视为投诉事项办结:

  (一)投訴人收到反饋結果並認可結果的;

  (二)投訴人不認可辦理結果,但無法提供新的證據、理由或者提供的證據、理由不充分的;

  (三)重新辦理後,辦理程序和結果依法合理,但投訴人仍不滿意的。

  第十五条 ?受理机构在处理投诉过程中,应当建立工作台账,及时整理归档已办结的投诉事项。每月5日前应当对上月受理的投诉事项进行汇总,形成问题办理清单和问题分析报告报区优化营商环境领导小组办公室督导科。

  第四章 管理考核

  第十六条 受理机构对投诉事项办理单位的办理情况进行跟踪督办和满意度回访,区优化营商环境领导小组办公室根据受理机构工作台账进行抽查回访。

  第十七条 区优化营商环境领导小组办公室建立营商环境投诉处理考核机制,将受理机构及办理单位对投诉事项处理情况纳入区优化营商环境年度考核体系。

  第五章 追责问责

  第十八条 ?投诉受理机构、办理单位及其工作人员应当依据本办法规定认真处理投诉事项。对受理单位、办理单位违反本办法规定,不履行或者不正确履行相关职责的,由区优化营商环境领导小组办公室督促整改;拒不整改或者整改不到位的,按“六位一体”监督机制移交有关机关依规作出问责决定;涉嫌违纪或者职务违法、职务犯罪的,由区纪委监委机关依纪进行处理。

  第十九条 ?被投诉对象应当积极配合调查核实工作,按要求提供相关证据材料,并遵从投诉处理意见,执行处理决定。对拒不执行,或者威胁、刁难、打击报复投诉人的,由其行政主管部门或者区纪委监委机关予以查处,对相关责任人按其情节轻重依规给予党纪政务处分。

  第六章 附则

  第二十条 本办法由区优化营商环境领导小组办公室负责解释。

  第二十一条 本办法自印发之日起施行。