鄖陽區人民政府关于印发《郧阳区消防安全责任制实施细则》的通知

索引號
011437144/2021-10778
文件類型
政府文件
發文單位
鄖陽區人民政府
發文字號
鄖政發〔2021〕4號
發布日期
2021年04月19日 15:12:20
效力狀態
有效

各鄉鎮人民政府,區政府各部門:

  現將《鄖陽區消防安全責任制實施細則》印發給你們,請認真貫徹執行。

  2021年4月10日

  鄖陽區消防安全責任制實施細則

  第一章 总则

  第一条 ?为贯彻落实《消防安全责任制实施办法》(国办发〔2017〕87号)、《湖北省消防安全责任制规定》(鄂政发〔2020〕16号)和党中央、国务院关于安全生产及消防安全的重要决策部署,健全和落实消防安全责任制,结合我区实际,制定本实施细则。

  第二条 全区各级人民政府及有关部门,机关、团体、企业、事业等单位,村(居)民委员会,应依照消防法律法规和本细则,实行消防安全责任制。

  第三条 ?各级人民政府负责本行政区域内的消防工作。各级人民政府主要负责人是消防工作第一责任人,对本行政区域内的消防工作负总责,组织实施消防法律法规、方针政策和上级决策部署,协调解决本行政区域内重大消防安全问题;分管负责人为主要责任人,综合协调本地区的消防工作,督促检查有关部门和下级政府落实消防工作的情况;班子其他成员按照“一岗双责”的要求,对分管范围内的消防工作负领导责任,定期研究部署分管领域的消防工作,组织督查指导,推动分管领域火灾隐患排查整治到位。

  第四条 ?区消防救援大队对全区的消防工作实施监督管理。区人民政府其他工作部门按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,在各自职责范围内依法依规做好本行业系统的消防安全工作。部门主要负责人为第一责任人,分管负责人为主要责任人,班子其他成员对分管范围内的消防工作负领导责任。

  第五条 ?坚持安全自查、隐患自除、责任自负。机关、团体、企业、事业等单位和村(居)民委员会是消防安全的责任主体,其法定代表人、主要负责人或实际控制人是本单位、本场所的消防安全责任人,对本单位、本场所消防安全全面负责。

  第六条 坚持权责一致、依法履责、尽职免责、失职追责的原则,对不履行或不按规定履行消防安全职责的单位和个人,依法依规追责问责。

  第七条 ?区人民政府成立由政府主要负责人牵头,有关部门负责人组成的消防安全委员会,区消防安全委员应当定期召开成员单位会议,分析研判消防安全形势,协调指导消防工作开展,督促解决消防工作重大问题。

  區消防救援機構承擔同級消防安全委員會辦公室的日常工作。

  第二章 地方各级政府消防安全职责

  第八条 区人民政府应履行下列职责。

  (一)每年召開消防工作會議,部署年度消防工作;定期召開區政府常務會議或區長辦公會議,專題研究或審議本地區消防工作重大事項。

  (二)健全消防安全委員會實體化運行和消防工作聯席會議制度,完善消防工作部署、督查、考核、報告機制,協調解決轄區內的重大消防安全問題。

  (三)建立完善消防工作考核評價體系和責任追究機制,將消防工作納入日常檢查、政務督查等重要內容,組織年度消防工作考核,強化考核結果運用。

  (四)將消防工作納入國民經濟和社會發展規劃,包括消防安全布局、公共消防設施、消防裝備等內容的消防專項規劃納入相關國土空間規劃,並負責組織實施。

  (五)加快農村公共消防設施建設,改善老城區、城中村等消防基礎薄弱區域的消防安全條件,促進城鄉消防事業共同發展。

  (六)定期分析評估轄區消防安全形勢,組織開展消防安全檢查和消防專項治理。組織實施重大火災隱患和區域性火災隱患整治工作,對報請挂牌督辦的重大火災隱患和停産停業整改報告,在7個工作日內作出同意或不同意的決定,並組織有關部門制定整改措施,督促隱患單位限期整改。

  (七)組織開展經常性消防宣傳教育工作,有計劃地建設公益性消防科普教育基地,開展消防科普教育活動,提高全民消防安全素質。

  (八)在本級政府預算中安排必要的資金,保障消防事業發展所需經費。采取政府購買公共服務等方式,推進消防教育培訓、技術服務和物防、技防等工作。

  (九)根據本地區經濟社會發展和消防工作需要,對監管主體不明確的新興産業領域,及時組織研究,完善相關制度,明確消防安全監管主體。

  (十)推動消防科學研究和技術創新,推廣應用電氣火災監控、消防遠程監控、消防物聯網等技術。將消防公共服務事項納入政府民生工程或爲民辦實事工程;統籌解決居民小區老舊電線、管井封堵、消防車道、消防水源、固定消防設施維護、電動自行車棚建設等問題;在社會福利機構、幼兒園、托兒所、居民家庭、小旅館等場所推廣安裝簡易噴淋裝置、獨立式感煙火災探測報警器。

  (十一)組織領導火災撲救和應急救援工作,建立滅火救援社會聯動和應急處置機制,落實人員、裝備、經費和滅火藥劑等保障,根據需要調集滅火救援所需工程機械和特殊裝備。

  (十二)依法建立政府專職消防隊,明確政府專職消防隊公益屬性,按標准建設營房,配齊人員、裝備,按規定落實工資、保險和相關福利待遇。

  (十三)其他依法應當履行的消防工作職責。

  第九条 乡镇人民政府应履行下列职责:

  (一)健全由鄉鎮人民政府主要負責人、相關機構負責人組成的消防工作領導機構。

  (二)將消防安全內容納入鄉鎮國土空間規劃,並同步組織實施。安排必要的資金用于消防安全網格化管理、消防監督檢查和宣傳教育等工作經費支出。

  (三)督促村民按照消防安全標准修建自建房,改善居民房屋消防安全條件。

  (四)部署消防安全整治,組織開展消防安全檢查。將消防安全納入網格化管理,對沿街門店、小型生産經營場所、家庭作坊等實行消防安全監管。

  (五)指導村(居)委員會做好未委托物業服務企業管理、未成立業主委員會等住宅建築的消防安全管理工作。

  (六)指導村(居)民委員會制定防火安全公約,開展群衆性消防工作;推動村(社區)建立微型消防站、志願消防隊,配齊滅火救援裝備器材,建立健全防火巡更制度。

  (七)其他依法應當履行的消防工作職責。

  第十条 高新区管委会负责管理区域内的消防工作,按照本细则履行同级别人民政府的消防工作职责。

  第三章 部门消防安全职责

  第十一条 区人民政府工作部门应按照“谁主管、谁负责”的原则,在各自责任范围内履行下列职责:

  (一)將消防工作與本部門業務工作同部署、同檢查、同考評,保障消防工作經費。按照職責分工對所屬單位責任落實情況進行監督檢查。

  (二)依法審查涉及消防安全的行政許可,加強許可事項的事中事後監管。

  (三)督促本行業、本系統相關單位落實消防安全責任制,實行消防安全標准化管理,明確本行業系統各級消防安全職責和消防安全歸口管理科室。

  (四)定期分析評估本行業系統的消防安全形勢,部署本行業系統及所屬單位開展針對性消防安全專項治理,參與或配合查處有關部門移送的涉及消防安全的違法行爲。

  (五)組織開展經常性消防宣傳教育培訓,將消防常識、逃生技能等納入本行業系統內部宣傳教育培訓內容。指導督促本行業系統制定和完善滅火救援應急預案,每年至少組織開展一次消防演練。

  (六)及時組織、協助本行業系統單位火災事故的滅火救援、善後處置和調查處理。

  (七)按規定落實本系統國家綜合性消防救援隊伍人員、政府專職消防隊員優待保障政策。

  (八)其他依法應當履行的消防工作職責。

  第十二条 应急管理部门履行下列职责:

  (一)貫徹落實消防法律、法規、規章,指導、協調消防監督、火災預防、火災撲救、消防宣傳教育等工作。

  (二)對主管的行業領域依法實施行政審批和安全生産監管,負責救災物資儲備行業的消防安全管理。

  (三)將消防救援機構確定的本行政區域內消防安全重點單位報本級人民政府備案。

  (四)將消防救援機構發現的城鄉消防安全布局、公共消防設施不符合消防安全要求的情況或者重大火災隱患,書面報告本級人民政府。

  第十三条 消防救援大队履行下列职责:

  (一)履行區消防安全委員會辦公室職責,對轄區內相關行業部門貫徹落實消防法律法規情況實施綜合監管,指導督促機關、團體、企業、事業等單位落實消防安全責任制。

  (二)依法確定消防安全重點單位,按規定對其履行法定消防安全職責情況進行“雙隨機、一公開”監督檢查。組織針對性消防安全專項治理,實施消防行政處罰。

  (三)承擔城鄉綜合性消防救援工作,負責指揮調度相關災害事故救援行動,承擔重要會議、大型活動消防安全保衛工作。

  (四)參與擬訂消防專項規劃,參與起草地方性消防法規、規章並監督實施。組織指導社會消防力量建設。

  (五)依法組織或參與火災事故調查處理工作。

  (六)組織開展消防宣傳教育培訓。

  (七)法律法規規定的其他消防工作職責。

  第十四条 各职能部门除履行本细则第十一条职责外,按照管辖权限还应履行下列职责。

  (一)發展和改革部門將消防安全納入國民經濟和社會發展戰略、中長期規劃和年度計劃;在審批政府投資項目時,監督建設單位將消防設施投入納入建設項目概算;指導糧食等儲備行業做好消防安全工作,做好儲備基礎設施中的消防安全管理。

  (二)教育部門負責學校、幼兒園、校外培訓機構和中小學生研學旅行基地(營地)的行業消防安全管理;將消防知識納入學校教育、教學內容,指導學校有針對性地開展消防安全宣傳教育;鼓勵、支持高等學校和中等專業學校開設消防相關專業和課程,培養社會消防專業人才。

  (三)科技和經信部門負責將消防科技進步納入科技發展規劃和年度計劃並組織實施;組織指導消防安全重大科技攻關、基礎研究和應用研究,會同有關部門推動消防科研成果轉化應用示範;支持高校、科研院所和企業開展消防技術及産品研發,引導企業增加消防技術研發資金投入;將消防知識納入科普教育內容。負責指導督促工業園區及相關工業行業加強安全生産和消防安全管理;指導危險化學品生産、儲存的行業規劃和布局;在工業結構調整、企業技術改造中,提升企業消防安全技防水平;將消防産業納入應急産業同規劃、同部署、同發展;負責指導督促通信業、通信設施建設的消防安全管理;負責指導網站、移動互聯網媒體和通信運營企業等開展公益性消防安全宣傳。

  (四)民族宗教事務部門負責監督檢查寺院、宮觀、教堂等宗教活動場所消防管理,指導開展消防安全標准化管理;指導、督促民族宗教大型活動主辦單位做好消防安全管理工作;加強對宗教教職人員和宗教團體的消防宣傳教育培訓。

  (五)公安部門負責查處消防救援機構移交的應當給予行政拘留處罰的行政案件;協助開展火災事故調查處理工作;辦理失火罪和消防責任事故罪等刑事案件;負責消防救援現場及周邊道路的交通管制,並保障消防車輛通行,協助封閉火災現場,維護火災現場秩序;公安派出所可以開展日常消防監督檢查和消防安全宣傳教育,督促和指導村(居)民委員會、物業服務企業等有關單位落實消防安全措施,加強對老舊住宅、賓館旅店、出租屋、民宿(農家樂)、小微企業、小作坊和電動自行車停放點等場所的監督檢查,對發現的火災隱患督促整改;對拒絕整改隱患或存在嚴重威脅公共安全的,書面報告鄉鎮人民政府和區消防救援大隊,國務院公安部門另有規定的從其規定。森林公安機關根據公安部門規定負責管轄範圍內的消防監督和案件查處工作。

  (六)民政部門負責社會福利、特困人員供養、救助管理、未成年人保護、婚姻、殡葬、養老機構等民政服務機構審批或管理中的行業消防安全,開展消防安全標准化管理;指導村(居)民委員會做好農村、社區的消防安全管理工作;加強對社會消防公益組織、消防志願隊伍(微型消防站)建設等扶持指導。

  (七)司法部門負責將消防法律法規學習宣傳納入普法工作要點內容。

  (八)財政部門負責對消防資金進行預算管理,建立健全消防經費投入和保障機制,保障消防業務經費按時、足額撥付。

  (九)人力資源和社會保障部門負責將消防法律法規和消防知識納入職業技能培訓內容;做好政府專職消防隊員、企業專職消防隊員依法參加工傷保險工作。

  (十)住房和城鄉建設部門負責建設工程消防設計審查、消防驗收、備案和抽查工作;對建設工程相關單位履行消防法律法規的情況進行監督檢查,指導督促建設、施工、監理等相關單位落實施工現場的消防安全管理工作;依法依規開展建設工程消防領域新技術、新材料、新工藝的推廣;負責城市供排水、汙水處理等消防安全監管工作;配合實施傳統村落的消防保護和改造;指導督促物業服務企業按照合同約定加強住宅小區的消防安全防範,並做好住宅小區的共用消防設施的維護管理;做好商品房屋租賃管理規定和房屋使用安全知識的宣傳;參與建設工程火災事故調查;負責城市市政設施、環衛、園林綠化、公園、遊園、廣場等消防安全管理工作;負責人防工程的消防安全監管。

  (十一)自然資源和規劃部門組織審查國土空間規劃時,將涉及空間利用的消防安全內容納入審查範疇;將消防站、消防訓練基地的規劃要求和布局原則納入國土空間總體規劃;依據城鄉規劃配合制定消防設施布局專項規劃,依據規劃預留消防站規劃用地,將公共消防設施納入城鄉整體建設、改造計劃,並負責監督實施。負責地質勘查行業的消防安全管理。依法履行林業消防安全管理;指導督促本系統及直屬單位、林區、林場、森林公園、風景名勝區和其他生産經營單位履行消防安全管理職責。

  (十二)交通運輸部門負責在客運車站、港口、碼頭、隧道、內河流域、倉儲物流企業及交通工具管理中,依法督促有關單位落實消防安全主體責任和消防工作制度;依法督促危險化學品運輸單位落實消防安全管理工作;負責公路、水路建設工程消防安全管理,將消防水源、消防車通道等公共消防設施納入相關基礎設施建設工程;指導交通運輸企業和從業人員的消防安全教育培訓工作。

  (十三)農業農村部門負責指導農業農村領域的消防安全管理工作;指導、督促、檢查所屬單位加強消防安全管理;會同有關職能部門將消防水源、消防車通道等公共消防設施建設納入鄉村振興戰略規劃同步實施,統籌推動鄉村消防安全治理。

  (十四)生態環境部門應當參與、協調、指導危險化學品事故應急救援工作;負責加強突發環境事件應急處置和環境應急監測工作;參與消防水源等公共消防設施的規劃。

  (十五)商務部門負責成品油、拍賣行業的消防安全監管,推動商場、市場、商品交易市場消防安全標准化管理;指導、督促商貿行業的消防安全管理工作,配合有關部門查處商貿行業單位消防違法行爲。

  (十六)文化和旅遊部門負責博物館、圖書館、文物保護單位、文化館、公共體育場館等消防安全監管;指導督促文化娛樂場所、營業性演出市場、藝術品市場、互聯網上網服務營業場所、旅行社、星級飯店、A級旅遊景區、高危體育經營場所單位履行消防安全管理職責;會同有關部門做好承辦的大型文化娛樂、旅遊、演藝活動的消防安全工作;指導督促廣播電視機構履行消防安全管理職責;指導協調廣播電視機構制作、播出消防安全節目,配合有關部門開展消防安全重大宣傳活動和公益消防安全教育;負責承辦體育賽事活動的消防安全工作;負責所屬單位的消防安全監管。

  (十七)衛生健康部門負責醫療衛生機構行業消防安全;將消防安全知識納入衛生健康專業技術人員教育和繼續教育計劃並組織實施;協助有關部門做好火災事故和應急救援的醫療衛生救援工作。

  (十八)水利和湖泊部門負責水利行業消防安全監管;指導督促水利工程、水域、非港口岸線、南水北調工程等相關單位履行消防安全管理職責;加強行業從業人員消防安全宣傳教育工作;將消防水源、消防車通道等公共消防設施納入相關基礎設施建設工程;及時將重大災害事故預警信息通報消防救援機構。

  (十九)退役軍人事務部門負責烈士紀念設施消防安全管理,指導軍休所、光榮院等服務機構的行業消防安全管理工作。

  (二十)市場監管部門負責生産、流通領域的消防産品、電器産品質量監管;負責依法督促特種設備生産單位加強特種設備生産過程中的消防安全管理;負責協助相關消防安全技術標准制定;負責督促食品、藥品、醫療器械、化妝品生産銷售單位加強消防安全管理;配合有關部門依法查處未經消防安全許可或者不符合消防安全條件的市場主體;配合加強對商品交易市場的消防安全檢查,促進市場主辦單位依法落實單位主體責任、加強消防安全管理。

  (二十一)城市管理執法部門根據授權承擔建設工程消防違法行爲的行政處罰權以及與之相關的行政強制措施;查處非機動車道、人行道違法停放車輛占用消防車通道、疏散通道的違法行爲;查處戶外廣告遮擋消防救援窗、排煙窗、違章搭建彩鋼板、擅自改變建築原規劃使用性質等違法行爲;根據火災撲救需要,配合公安、消防等部門清理影響滅火救援行動的私家車、商販、攤位等。

  (二十二)燃氣規劃、建設、管理、經營等相關單位的主管部門指導燃氣經營企業加強消防安全管理,督促燃氣經營企業指導用戶安全用氣並對燃氣設施定期進行安全檢查、排除隱患;會同有關部門制定燃氣安全事故應急預案;依法查處燃氣經營企業和燃氣用戶等各方主體的燃氣違法行爲;根據撲救火災需要,對現場燃氣設施進行安全評估,截斷可燃氣體、液體輸送,配合滅火救援行動。

  (二十三)郵政部門負責指導和監督郵政企業、快遞企業落實消防安全責任制。

  (二十四)電力部門負責配合做好電力企業的消防安全監管;負責電力企業電氣設備及火電廠、大中型水電站、電網建設項目施工的消防安全監管;開展輸配電線路和受(送)電設施消防安全檢查,加強安全用電知識宣傳教育,推廣采用先進的火災防範技術設施,引導用戶規範用電;與消防救援機構建立聯勤聯訓聯動機制,負責救援現場電力切斷、保障等工作。

  (二十五)銀行、保險、證券等金融監管機構負責督促銀行業金融機構、證券業機構、保險機構及服務網點、派出機構落實消防安全管理;負責監督管理保險公司依法合規開展火災公衆責任保險業務。

  (二十六)氣象、地震部門及時將重大災害事故預警信息通報消防救援機構。

  (二十七)負責公共消防設施維護管理的有關單位應當保持消防供水、消防通信、消防車通道等公共消防設施的完好有效;根據撲救火災需要,保障滅火救援現場消防栓管網供水,維護搶修受損消防供水管網,配合滅火救援行動。

  第四章 基层组织和单位消防安全职责

  第十五条 村(居)民委员会应履行下列职责。

  (一)確定消防安全管理人員,健全消防安全制度,組織制定防火安全公約。

  (二)協助落實消防安全網格化管理措施和要求,明確網格管理人員及其工作職責。

  (三)定期組織對居民住宅區、村莊、沿街門店等進行防火檢查和消防宣傳提示,督促整改火災隱患。

  (四)協助鄉鎮人民政府指導無物業服務企業、未成立業主委員會的住宅區加強消防管理,對公用消防設施、疏散通道、安全出口、消防車通道進行維護管理。

  (五)對轄區內的孤寡老人、留守兒童、殘疾人等登記造冊,落實消防安全重點監護。

  (六)因地制宜建立志願消防隊或微型消防站,配置滅火救援裝備器材,建立健全夜間防火巡更制度,組織村(居)民開展滅火和應急疏散演練,開展群衆自防自救工作。

  (七)完成鄉鎮人民政府部署的其他消防工作任務。村(居)委員會負責本級消防工作,主要負責人是消防工作第一責任人,定期研究部署消防工作,協調解決村(居)內的重大消防安全問題,班子其他成員積極推進分管領域消防安全隱患排查整治。

  第十六条 机关、团体、企业、事业等单位应当落实消防安全主体责任,履行下列职责。

  (一)明確各級、各崗位消防安全責任人及其職責,制定本單位消防安全制度、消防安全操作規程、滅火和應急疏散預案。定期組織開展滅火和應急疏散演練,定期進行消防工作檢查考核,保證各項規章制度落實到位。

  (二)保證消防工作所需資金的投入,生産經營單位安全費用應保證適當比例用于消防工作。

  (三)按照相關標准配備消防設施、器材,設置消防安全標志,定期檢驗維修;對建築消防設施每年至少進行一次全面檢測,確保完好有效。設有消防控制室的,實行24小時值班制度,每班不少于2人,並持證上崗。

  (四)保障疏散通道、安全出口、消防車通道暢通,保證防火防煙分區、防火間距符合消防技術標准。人員密集場所的門窗不得設置影響逃生和滅火救援的障礙物。保證建築構件、建築材料和室內裝修裝飾材料等符合消防技術標准。

  (五)定期開展防火檢查、巡查,及時消除火災隱患。

  (六)根據需要建立專職或志願消防隊、微型消防站,加強消防裝備配備和滅火藥劑儲備,定期組織訓練演練,提高撲救初期火災能力。

  (七)其他依法應當履行的消防工作職責。

  第十七条 ?消防安全重点单位履行《中华人民共和国消防法》第十七条、《消防安全责任制实施办法》第十六条所规定的职责。消防安全重点单位应当每日开展防火巡查,公众聚集场所在营业期间每2小时应至少开展一次防火巡查。医院、养老服务机构、寄宿制的学校、托儿所、幼儿园应当加强夜间防火巡查。

  第十八条 ?对容易造成群死群伤火灾的人员密集场所、易燃易爆单位和高层、地下公共建筑等火灾高危单位,除履行《消防安全责任制实施办法》第十七条、《湖北省消防安全责任制规定》第十二条规定的职责外,鼓励应用智慧消防、智慧用电、消防物联网等技术措施提升消防安全管理水平。

  第十九条 ?所有权人将建筑物或者场所提供给他人使用的,双方当事人应当在合同中明确各方的消防安全管理责任和消防设施、器材的设置、维护保养责任;未明确的,由建筑物或者场所的所有权人负责。同一建筑物由两个以上单位管理或使用的,应当明确各方的消防安全责任,并确定责任人对共用的疏散通道、安全出口、建筑消防设施和消防车通道进行统一管理。物业服务企业应当对服务区域内的共用消防设施进行维护管理,提供消防安全防范服务。物业服务企业应当及时劝阻、制止各类影响消防安全的行为,劝阻和制止无效的,立即向消防救援机构报告。未建立物业服务企业的,村(居)民委员会应当组织业主、使用人签订防火协议,明确消防安全管理责任。

  第二十条 ?有关行业协会应当加强行业消防安全自律管理,组织制定行业自律管理制度和执业准则,引导行业单位落实消防安全主体责任,推动本行业消防安全工作。

  第二十一条 ?消防设计审查、设施检测、维护保养和消防安全评估、咨询、监测等消防技术服务机构和执业人员,应依法依规提供消防安全技术服务,并对服务质量负责。消防技术服务机构及其从业人员开展社会消防技术服务活动应当遵循客观独立、合法公正、诚实信用的原则。

  第二十二条 ?建设工程的建设、设计、审图、施工和监理等单位应当遵守消防法律法规和工程建设消防技术标准,在工程设计使用年限内对工程的消防设计、施工质量承担终身责任。

  第五章 责任落实

  第二十三条 ?区人民政府应当每年对下级人民政府和本级人民政府有关部门落实消防安全责任制情况进行考核,并将考核结果作为绩效考评和各级班子及成员综合评价的重要依据。

  行業主管部門應當將本行業、本系統各單位消防安全責任制的落實情況作爲評先評優的依據。

  第二十四条 对消防安全工作职责不落实的政府及部门、单位和个人,有下列情形之一的,由上级对下级、政府对部门、单位对个人按照职责权限组织实施约谈。

  (一)對消防工作經費、公共消防設施建設、消防力量建設等消防工作任務推進緩慢、落實不力的。

  (二)本地、本行業系統消防安全形勢嚴峻、問題突出的。

  (三)其他應當約談的情形。

  因消防安全責任不落實發生一般及以上火災事故的,應當依法追究單位直接責任人、法定代表人、主要負責人或實際控制人的責任;對履行職責不力、失職渎職的相關責任人員依規依紀依法追究責任;涉嫌犯罪的,移送司法機關處理。

  第二十五条 ?建立消防工作函告制度,函告制度由区级消防安全委员会组织实施。函告对象为下一级人民政府和本级人民政府有关部门,函告的形式包括建议函和督办函。

  發出建議函後,消防安全委員會應加強跟蹤問效,相關單位未采取措施加強對本區域、行業消防工作的,適時提請本級人民政府實施消防安全專項整治或挂牌督辦。

  有關單位應在接到督辦函之日起7個工作日內向消防安全委員會反饋辦理結果。需特事特辦的,應及時反饋;特殊情況需延長辦理時間的,及時向消防安全委員會說明原因。

  第二十六条 对在消防工作中作出突出成绩的单位和个人,区人民政府及有关部门、单位应按照有关规定予以表扬、奖励。

  第二十七条 信用惩戒、容错免责等工作严格按照《湖北省消防安全责任制规定》第十三条、第十六条、第十七条执行。

  第六章 附则

  第二十八条 具有固定生产经营场所的个体工商户,参照本细则履行单位消防安全职责。

  第二十九条 本细则自印发之日起施行,有效期为5年。本细则由区消防救援大队负责解释。