2020年鄖陽區公開招聘義務教育學校教師資格初審合格人員公示暨面試公告

索引號
011437144/2021-03426
主題分類
其他
發文日期
2020年10月12日 15:58:35
發布機構
郵儲銀行鄖陽區支行
文號

  根據《省教育廳、省委編辦、省人社廳、省財政廳、省發改委關于做好2020年全省義務教育學校教師公開招聘工作的通知》(鄂教人函〔2020〕3號)和區人社局、區教育局《2020年鄖陽區公開招聘義務教育學校教師面試工作方案》(鄖人社字〔2020〕56號)精神,現將我區2020年公開招聘義務教育學校教師資格初審合格人員暨面試工作公告如下:

  一、面試對象

  筆試成績入圍資格初審合格的考生,具體名單見附件:2020年鄖陽區公開招聘義務教育學校教師筆試入圍資格初審合格參加面試人員名單。

  二、領取《面試通知書》

  (一)領取時間:2020年10月15日8:30—10月16日17:00。請本人持身份證在規定的時間內領取。本人不能到場委托他人領取的,受委托人必須出示委托人出具的《委托書》和身份證。逾期不領取的,視爲自動放棄。

  (二)領取地點。

  鄖陽區教育局人事股506室(鄖陽區實驗中學校園西側)。

  三、面試時間

  面試時間爲2020年10月17日全天,考生根據場次,參加上午面試的7:30入場,參加下午面試的1:30入場。具體安排爲:

  四、面試地點:鄖陽區實驗中學教學樓。

  五、面試方法及程序

  (一)面试分组。按照学科设置面试组,具体为:初中语文组、初中数学化学组、道法地理组、小学语文组、小学数学组、英语组、体音美组。面试考生根据报考学段学科参加相应组别的面试。其中小学语文A组、数学A组为报考地方自主招聘 ?岗位,小学语文B组、数学B组为新机制岗位。

  (二)面试形式。面试采取無学生讲课形式,总分100分。准备时间30分钟,讲课时间10分钟,不得延时。为考生提供教材、纸张等。讲课结束,考生教案底稿须上交封存备查。

  (三)面試考題。

  1.試題制作。面試考題由評委組現場封閉制作。

  2.命題範圍。以我區中小學現行教材爲准,其中:小學段用小學六年級上冊相應學科教材,初中段用初中八年級上冊相應學科教材(初中化學用九年級教材)。

  3.選題辦法。每個學科擬定3個面試考題,由各學段學科1號考生抽簽確定。同學段學科組別的所有考生面試同一考題。

  (四)面試組織。

  1.考室設置。面試考場設候考室、備課室、面試室、考點辦公室和考生休息室(小件物品寄存處)。

  2.考生審查。面試考生憑身份證、《面試通知書》進入考場。證件與本人不符的,不得參加面試。

  3.面試順序。考生在候考室抽簽確定面試順序。考生按所抽簽順序依次進行面試。

  4.面试流程。上午7:30(下午1:30)面试考生接受安检进入候考室;8:00(下午2:00)各组1号考生进入备课室抽签确定面试考题并开始备课,2号考生8:10(下午2:10)开始备课,8:30(下午2:30)1号考生开始讲课; ?8:40(下午2:40)2号考生开始讲课,依次类推。

  (五)成績確定。面試成績由評委現場打分,去掉一個最高分和一個最低分後,取平均分作爲考生的面試成績,成績采用“四舍五入法”保留兩位小數。當場宣布面試成績,考生本人須簽字確認。

  在確定考核、體檢人選時,若招聘崗位最後一名考生成績並列,面試成績高者優先。

  (六)面試合格線。本次教師招聘面試成績合格線爲75分。

  六、講課基本要求

  (一)體現教材編排意圖,注重前後邏輯聯系;教學目標准確具體,符合課程標准要求和學生實際;重點、難點確定准確。

  (二)選擇教法恰當,富有啓發性。學法指導恰當,有利于培養學生自學能力。

  (三)教學容量適當,課堂結構合理,層次清晰,銜接緊湊,突出重點,抓住關鍵,突破難點。

  (四)講普通話,語言流暢、准確、精煉;教態自然大方,感染力強。

  (五)板書工整規範,設計合理。

  七、有關事項及要求

  (一)面試考生須按《面試通知書》上確定的時間、地點及相關要求參加面試。

  (二)考生面試時,相互之間保持1.5米距離,戴口罩,入場前量體溫,體溫超過37.3度,需在指定地點待檢。面試前14天到過中、高風險地區的,需提供近三天的核酸檢測報告,否則後果自負。

  (三)考生應嚴格遵循面試規定的時間。面試開考後考生不得進入考場。

  (四)所有面試考生不得攜帶任何通訊工具及面試資料進入考場,小件物品一律放休息室寄存,違者取消資格。進場前自覺接受探測儀檢測。面試全過程實行視頻監控。

  (五)面試考生必須聽從導引人員的指揮,按規定參加面試,不得提出違背本方案的任何要求。

  (六)考場實行封閉式管理,接受監督人員的監督。面試時考生只能向評委報告面試抽簽序號,不得透露自己的姓名和其他情況,否則按違紀處理。

  附件:2020年鄖陽區公開招聘義務教育學校教師資格初審合格參加面試考生名單.xlsx

郧阳区人力资源和社会保障局 郧阳区教育局

2020年10月10日


附件:2020年鄖陽區公開招聘義務教育學校教師資格初審合格參加面試考生名單