當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孫道軍調研文物保護、人居環境整治等工作

發布時間:2021-05-31

  5月29日,區委書記孫道軍先後到茶店鎮、柳陂鎮、譚家灣鎮和楊溪鋪鎮走訪調研文物保護和利用、人居環境整治提升、扶貧産業發展和社會治理工作,青龍山國家地質公園管理局局長姚天國,區委常委、區委辦主任王成參加調研。

  在茶店鎮華新鄖陽循環經濟産業園,孫道軍在詳細了解産業園區新發現恐龍蛋點位情況和保護措施。他要求,要做好認定界定,盡快組織科研專家團隊進駐現場,定邊界、定數量、定質量、定品種,定保護展示利用方案。要做好融合利用,企業要以此次發現文物爲機遇,創新理念、優化設計,使文物保護區和工業園區建設深度融合,打造生態景觀美、文化涵養強的新型工業園區。

  在柳陂鎮龍韻村,孫道軍認真查看人居環境整治提升工作成效。他指出,深入推進人居環境整治工作,是貫徹以人民爲中心發展思想的生動實踐,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐,是實施鄉村振興戰略的一項長期任務,要強化監督考核,建立長效機制,穩步有序推進農村人居環境突出問題的治理,不斷提升群衆獲得感、幸福感。

  在譚家灣鎮綠筷子食品有限公司,孫道軍詳細了解了香菇食品生産加工情況。他強調,“鄖陽好香菇”已成爲鄉村振興的主導産業和支柱産業,香菇深加工企業要以“延伸産業鏈、提升價值鏈、守護生態鏈”爲發展理念,致力于將企業做大、把産業做優,使産業發展成果惠及更多群衆。

  在青龍泉社區,孫道軍詳細了解就業服務和社區公共服務等情況。他強調,作爲全國最大的易地扶貧搬遷安置社區,就業服務和社區公共服務直接決定著區域社會治理工作的成效。鄉鎮社區幹部要牢固樹立“管理即服務”的理念,著眼群衆所需所盼所思所想,以服務促管理,以管理帶服務,不斷加強易遷後續扶持工作。