當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孙道军要求 强化意识形态引领 推动党史学习教育

發布時間:2021-05-31

  5月28日,全區意識形態聯席會議暨黨史學習教育領導小組會議召開。區委書記孫道軍主持會議並要求,全區上下要強化意識形態引領,推動黨史學習教育有力有序有效開展。區委副書記王麗媛,區領導王兵、任傑、王成、陳茹、郝天斌、楊戰報、黃貴洲等參加會議。

  在聽取全區意識形態及黨史學習教育工作情況彙報後,孫道軍指出,開展黨史學習教育是黨中央作出的重大決策,慶祝建黨100周年宣傳教育是貫穿全年宣傳思想工作的一條主線。要強化意識形態引領,不斷增強責任意識和使命擔當,把意識形態工作牢牢抓在手上,及時跟進、主動作爲,深入開展革命傳統教育,把抗疫鬥爭作爲黨史學習教育具體、鮮活、生動的教材,廣泛開展宣傳,教育引導廣大黨員幹部做到學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行。

  孫道軍強調,要強化理論學習,融會貫通深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,觸類旁通推進黨史學習教育,站穩政治立場,准確把握意識形態領域的新形勢、新變化。要強化指導督導,用好隨機抽查、調研訪談方式,分類指導、精准指導,鼓勵基層結合自身特點和優勢資源開展學習教育,不斷提升學習教育質效。要強化學以致用,以黨史學習教育爲契機,通過“學習再補課、實事再督辦、成效再評估”,認真開展“學典型、促發展”比學趕超活動,真正把好經驗好做法提煉出來,把亮點成效展示出來,引導全區上下學典型、學先進,比學趕超、爭先進位,持續弘揚主旋律、唱響主基調,營造全區上下喜迎建黨100周年、學習黨史教育的輿論熱潮。