當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孙道军要求 科学防汛 实时防汛 精准防汛

發布時間:2021-04-25

  4月24日上午,區委書記孫道軍到區應急管理局督導防汛工作時要求,各鄉鎮和相關部門加強汛情監測和研判,做到科學防汛、實時防汛、精准防汛,確保人民群衆生命財産安全。

  在區應急管理局防汛作戰指揮室,孫道軍仔細察看雨情分布圖,了解雨量信息,並對汛情進行了分析研判,現場督導各鄉鎮值班值守、水庫水位和地質災害防範情況。

  孫道軍指出,近期鄖陽降水集中,部分區域累計雨量已突破100毫米,存在誘發地質災害的風險。要堅持人民至上、生命至上,堅持平戰結合,做到早發現、早消危,杜絕出現安全事故,以幹部的辛苦指數換取群衆的幸福指數和安全指數。

  孫道軍要求,要科學防汛,充分運用大數據對鄖陽區降雨趨勢和汛情進行分析,把握汛情規律,科學應對汛情。要實時防汛,嚴格執行防汛值班制度,堅持24小時值班,做到“不間斷排查、不心存僥幸、不留有遺漏”。要精准防汛,提升應急救援能力建設,精准制定預案,強化應急措施,確保全區防汛工作萬無一失。