當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

我區收聽收看全省影響群衆健康突出問題“323”攻堅行動啓動電視電話會

發布時間:2021-04-25

  4月21日,鄖陽區組織收聽收看全省影響群衆健康突出問題“323”攻堅行動啓動電視電話會。區委副書記、區長胡先平指出,“323”攻堅行動意義重大,要全面落實攻堅行動任務,把保障人民健康放在優先發展的戰略位置。

  胡先平強調,全區上下要堅決貫徹落實中央、省、市決策部署,切實把攻堅行動的有關要求落到實處;要以控制健康問題危險因素、實施早防早治、構建醫防協同體系爲重點,抓好預防爲主、擴大篩查範圍、加強健康管理、規範診療服務四個層面的任務,力爭通過3至5年努力,使人群發病率、致死率和疾病負擔明顯下降,爲健康鄖陽建設奠定堅實基礎;要強化組織領導,廣泛動員,大力宣傳,落實部門責任,強化信息建設,確保攻堅行動落實到位。

  “323健康問題”是指心腦血管病、癌症、慢性呼吸系統病3類重大疾病,高血壓、糖尿病2種基礎疾病,出生缺陷、兒童青少年近視、精神衛生3類突出公共衛生問題,這三類疾病患病人數多、診療量大、疾病負擔重,已成爲影響群衆健康突出問題。在新形勢下抓好“323”健康問題專項行動,責任重大,使命光榮,我區將明確工作職責、時間節點和階段性工作目標,嚴格落實攻堅行動目標任務和工作要求,全力以赴推動工作落實,爲人民提供全方位全周期健康服務,切實維護全區人民的身體健康,積極推進健康鄖陽建設。