當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

王麗媛赴京拜訪科技部、北京市東城區、水利部等領導

發布時間:2021-04-25

  4月22日,區委副書記王麗媛赴京集中拜訪科技部、北京市東城區、水利部等領導,衷心感謝國家部委和北京市東城區長期以來對鄖陽區的大力幫助,彙報我區脫貧攻堅成果鞏固情況,爭取定點幫扶、對口協作、高新區創建等工作支持。

  4月22日上午,王麗媛到科技部拜訪相關領導,彙報高新區建設工作推進情況,懇請科技部一如既往支持十堰高新區的建設發展。

  隨後,王麗媛與北京市東城區委副書記、區長金晖,區委常委、區政府常務副區長王清旺,區人大常委會副主任許彙等領導座談。王麗媛感謝東城區一直以來對鄖陽的真情援助、真心幫扶,介紹鄖陽區脫貧攻堅成果鞏固、對口協作工作成效,希望雙方在未來繼續深化交流合作。金晖表示,下一步將充分發揮好兩地發展的資源禀賦差異,做到優勢互補、無縫對接、共贏發展,不斷提升對口協作工作的實際成效。

  下午,王麗媛到水利部拜訪水利部南水北調司司長李鵬程,彙報我區脫貧攻堅成果鞏固、定點扶貧、水利項目建設等情況,爭取水利部對鄖陽區水利補短板和十四五社會經濟發展的支持和幫扶,誠邀水利部領導近期到鄖陽調研指導工作。李鵬程高度肯定了鄖陽區各項工作取得的成績,他表示水利部正在完善相關項目計劃,繼續加大水利幫扶力度,助力鄖陽鞏固脫貧成效。他強調,鄖陽要加大推進重點項目建設,注重遠近結合,虛實結合,大小結合,高質量謀劃水利項目建設“十四五”開局之年。

  區領導陳茹、董會祥先後參加活動。