當前位置: 首頁>新聞動態>鄖陽要聞

孫道軍主持召開2021年區委常委會(擴大)會議

發布時間:2021-04-19

  4月16日,區委書記孫道軍主持召開2021年區委常委會(擴大)會議,傳達學習習近平總書記近期重要講話精神,學習省委書記應勇同志近期講話精神,貫徹市委書記胡亞波同志近期講話及工作要求。區委副書記、區長胡先平,區委副書記王麗媛等在家區委常委、區人大常委會、區政府、區政協領導班子成員等參加會議。

  會議強調,要深入學習習近平總書記對打擊治理電信網絡詐騙犯罪工作作出的重要指示精神,堅持以人民爲中心,統籌發展和安全,強化系統觀念、法治思維,注重源頭治理、綜合治理,堅持齊抓共管、群防群治,全面落實打防管控各項措施和金融、通信、互聯網等行業監管主體責任,加強法律制度落實,加強社會宣傳教育防範,推進執法合作,堅決遏制此類犯罪多發高發態勢,爲建設更高水平的平安鄖陽、法治鄖陽作出新的更大的貢獻。

  會議指出,習近平總書記對職業教育工作作出的重要指示:“在全面建設社會主義現代化國家新征程中,職業教育前途廣闊、大有可爲”,言簡意赅的話語飽含對職業教育發展的深切期盼。鄖陽區要積極主動對接相關部門,加快推進湖北汽車工業學院科技學院轉置工作,穩步發展職業教育,加快構建現代職業教育體系,培養更多高素質技術技能人才,提高技術技能人才社會地位,爲“走在前列、建設新區、開創新局”提供堅實人才保障。

  會議強調,要深入學習貫徹省委書記應勇同志近期有關講話精神,進一步把思想和行動統一到黨中央決策部署及省委要求上來,堅持一以貫之促進高質量發展的理念,對標對表、強化擔當、精准發力、狠抓落實,確保“十四五”開好局、起好步,努力在全面振興上實現新突破。要充分認識科技創新的極端重要性、戰略引領性,推進科創資源、要素、力量整合,推動科技創新與産業緊密融合,加快推進科技成果轉化,以項目和平台集聚更多高端人才。要要堅持問題導向、目標導向,紮實抓好政法隊伍教育整頓查糾整改環節工作,把整治頑瘴痼疾、優化營商環境、爲群衆辦實事等有機結合起來,以卓有成效的工作業績檢驗教育整頓實效,更好服務全區改革發展穩定大局,爲慶祝建黨100周年營造安全穩定的政治社會環境。要立足新發展階段,貫徹新發展理念,構建新發展格局,大力弘揚“上下同心、盡銳出戰、精准務實、開拓創新、攻堅克難、不負人民”的脫貧攻堅精神,乘勢而上、再接再厲、接續奮鬥,鞏固脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,在新的起點上推進脫貧地區發展和群衆生活改善,確保脫貧不返貧、振興不掉隊,帶領全區人民創造更加美好的生活。

  會議要求,要認真學習貫徹市委書記胡亞波同志近期講話精神,嚴格貫徹落實各項工作要求,一要對標對表,提質提效。以只爭朝夕的狀態在主動作爲、擔當善爲中奮發有爲;二要履職盡責,堅守底線。旗幟鮮明講政治,保持定力,提高“屆”念,認真履行一崗雙責的主體責任與監督責任,爲持續抓好常態化疫情防控,推動經濟社會發展,提高群衆生活幸福指數提供堅強的組織保障;三要搶前爭先,好正實優。以“拼、搶、實”的狀態和作風乘勢而上,營造“好正實優”的工作氛圍,爲鄖陽高質量發展厚植優勢。